Selanjutnya bagaimana cara membuat es palu butung dan pisang kepok paling enak dengan gampang + materi mudah didapatkan serta mampu dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu Resep cara Membuat Es Palu Butung sederhana , dan di bawah ini kami sajikan resep kuliner secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara masaknya gampang kok!
Bahan Isi Es Palu Butung :
6 pisang kepok tua
Es watu secukupnya
Sirup merah (sesuai selera)
Bahan Bubur Es Palu Butung :
750 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram tepung beras
2 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Resep Es Palu Butung dan Pisang Kepok Paling Enak
CARA MEMBUAT ES PALU BUTUNG DAN PISANG KEPOK PALING ENAK
1. Kukus pisang kepok hingga matang, lalu kupas, dan potong-potong pisang sesuai selera.2. Siapkan panci untuk memasak santan.
3. Masukan santan, tepung beras, daun pandan, garam, dan gula kedalam panci dan dimasak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan matang.
4. Setelah sudah matang, angkat dan diamkan sebentar hingga dingin.
5. Jika sudah dingin, es palu butung siap disajikan dengan pisang, es, dan sirup semoga lebih terasa nikmat.
TIPS MEMASAK
Resep kuliner paling enak untuk resep es palu butung dan pisang kepok paling enak ini yakni Resep cara Membuat Es Palu Butung sederhana dari resep kuliner Indonesia yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. cara es palu butung dan sirup ekonomis enak yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah cara membuat es palu butung gurih sederhana ini.
Setelah melihat resep kuliner nusantara diatas, gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep kuliner yang satu ini di rumah sendiri dan menerima hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah cara es palu butung dan sirup ekonomis enak yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak dan semoga berhasil bunda.
0 Komentar untuk "Resep Es Palu Butung dan Pisang Kepok Paling Enak"